簡単!お麩の卵とじ丼 レシピ・作り方

簡単!お麩の卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
いえーい
いえーい
簡単につくれる丼ぶり飯です!

材料(1人分)

  • 車麩 30グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 100ml
  • 50ml
  • すりごま 少々
  • 刻み海苔 お好みで
  • ご飯 茶碗一杯強

作り方

  1. 1 卵を2個用意し、溶いておく。
  2. 2 フライパンに薄切りにした玉ねぎ、水で戻した車麩、麺つゆ、水を入れて沸騰させる。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、火を弱め、卵を少しずつ入れる。
  4. 4 卵が固まってきたら火を止め、ご飯の上に載せる。すりごまと刻み海苔をかけて完成です。

きっかけ

卵の大量消費!

おいしくなるコツ

卵は少しずつ、回しながら入れてください。

  • レシピID:1610014887
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理卵とじ
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る