お弁当にもピッタリ☆野菜の豚巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに切ります。エノキは手でほぐしておきます。10㎝ぐらいに切ったニンジンはピーラーで薄切りにします。
- 2 玉ねぎ・エノキを耐熱容器にのせて、ラップをかけて600Wで2分半チンします。冷水に入れて冷やします。
- 3 2はしっかりキッチンペーパーで水気を取ります。薄切り肉を並べて、エノキ、玉ねぎ、にんじんを少しずつ入れて、巻き巻きします。かたくり粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、巻き終わりを下にしてそっと置きます。弱火でしっかり火を通します。焼けたら、調味料を一気に入れて絡めます。照りが付いたら、完成☆
きっかけ
彩りよいお弁当のおかずはないかと思い、作ってみました、
おいしくなるコツ
肉巻きを焼く時はじっくり焼きます。脂身が多いお肉でフライパンが油まみれになったら、調味料が絡みにくいので、ふき取ってから調味料を入れてくださいね☆
- レシピID:1610014886
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません