濃厚!蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- ワタリガニ 150~200g
- 玉ねぎ 中1個
- 生クリーム 200cc
- ●トマト缶(カット) 1缶
- ●パスタの茹で汁 200cc
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●鶏がらスープの素 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 一片
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ2
- ■仕上げ用
- バジル 適量
作り方
-
1
にんにく:みじん切り
ワタリガニ:軽く洗う
玉ねぎ:粗みじん切り - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、ワタリガニと玉ねぎを炒める。
- 3 全体に火が通ったら●を入れ中火で混ぜながら、3~4分熱する。
- 4 生クリームを加え、弱火で混ぜ合わせる。
- 5 生クリームが全体に混ざったら、茹で上がったスパゲティを4のソースに絡める。
- 6 皿に盛り、仕上げにバジルをのせたら完成。
きっかけ
濃厚なワタリガニのトマトクリームパスタが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズやタバスコ、黒コショウををかけても美味しいです。
- レシピID:1610014884
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- 濃厚!蟹のトマトクリームパスタ
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