現在地

濃厚!蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚!蟹のトマトクリームパスタ
  • 500円前後

ワタリガニが美味しい、濃厚ソースたっぷりのパスタです。カニの旨味がぎゅっと詰まったソース、ぜひ作って見て下さい。

作り方

  • 1

    にんにく:みじん切り
    ワタリガニ:軽く洗う
    玉ねぎ:粗みじん切り

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、ワタリガニと玉ねぎを炒める。

  • 3

    全体に火が通ったら●を入れ中火で混ぜながら、3~4分熱する。

  • 4

    生クリームを加え、弱火で混ぜ合わせる。

  • 5

    生クリームが全体に混ざったら、茹で上がったスパゲティを4のソースに絡める。

  • 6

    皿に盛り、仕上げにバジルをのせたら完成。

きっかけ

濃厚なワタリガニのトマトクリームパスタが食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズやタバスコ、黒コショウををかけても美味しいです。

レシピID: 1610014884

公開日:2020.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
濃厚!蟹のトマトクリームパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚!蟹のトマトクリームパスタのページ上部へ