フライパンとヘラだけで!卵鶏そぼろ レシピ・作り方

フライパンとヘラだけで!卵鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
Zubolabo+
Zubolabo+
卵は溶かず直接フライパンに割入れます!
2色で作るのとはまた違った味わいです。
お弁当にもぴったり♪

材料(2人分)

  • サラダ油 小匙2
  • 鶏ひき肉 200g
  • 〇にんにく(チューブ) 小匙1
  • 〇しょうが(チューブ) 小匙1
  • 〇醤油 小匙2
  • 〇鶏がらスープの素 小匙1
  • 砂糖 小匙2
  • 2個

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をしき、ひき肉を投入して炒めます。ある程度火が通ったら〇を加えます。
  2. 2 卵は溶かずにフライパンへ直接割入れます。
  3. 3 素早く全体を混ぜ合わせ炒めます。卵に火が通ったら完成です!

きっかけ

卵を溶くのすら面倒だったんです… 洗い物も減ります笑

おいしくなるコツ

卵を入れたらフライパンにくっつかないよう素早く炒めてください。

  • レシピID:1610014879
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理鶏そぼろ鶏ひき肉
関連キーワード
卵料理 簡単 節約 お弁当
料理名
卵鶏そぼろ
Zubolabo+
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/06/18 17:15
    フライパンとヘラだけで!卵鶏そぼろ
    しっかりした味付けで、にんにく、生姜も良く効いてご飯のおかずにピッタリ‼️卵もそのまま入れても全然大丈夫でした(^^)とても美味いレシピに感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る