フライパンとヘラだけで!卵鶏そぼろ レシピ・作り方
![フライパンとヘラだけで!卵鶏そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f73dba22a68586d9b683efa9a58f89be5c6c089.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油をしき、ひき肉を投入して炒めます。ある程度火が通ったら〇を加えます。
-
2
卵は溶かずにフライパンへ直接割入れます。
-
3
素早く全体を混ぜ合わせ炒めます。卵に火が通ったら完成です!
きっかけ
卵を溶くのすら面倒だったんです… 洗い物も減ります笑
おいしくなるコツ
卵を入れたらフライパンにくっつかないよう素早く炒めてください。
- レシピID:1610014879
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- 料理名
- 卵鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/06/18 17:15しっかりした味付けで、にんにく、生姜も良く効いてご飯のおかずにピッタリ‼️卵もそのまま入れても全然大丈夫でした(^^)とても美味いレシピに感謝です。
2色で作るのとはまた違った味わいです。
お弁当にもぴったり♪