簡単☆手作りキウイ酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キウイの皮を剥いて軽量します。
- 2 鍋にお湯を沸かし、容器を入れて煮沸消毒します。火傷に注意!
- 3 容器の水分がなくなったら、キウイ→氷砂糖の順を交互に繰り返して入れていきます。最後にお酢を入れれば完成☆
きっかけ
市販のビネガードリンクって、高いな~!、作れないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
氷砂糖が溶け出して、2週間経った頃が飲み頃です。炭酸水や水で割ってもOK!かき氷にかけても美味しいですよ。
- レシピID:1610014860
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料キウイ
- 料理名
- 簡単☆手作りキウイ酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お紅茶2020/07/20 17:57キウイ1個で作りました。
氷砂糖だと見ため爽やかで良いですね。