簡単☆手作りキウイ酢 レシピ・作り方

簡単☆手作りキウイ酢
  • 5分以内
  • 300円前後
なりこ78
なりこ78
疲労回復効果と言われるビネガー!キウイで簡単に作ってみました。夏にはさっぱりスッキリピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キウイの皮を剥いて軽量します。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、容器を入れて煮沸消毒します。火傷に注意!
  3. 3 容器の水分がなくなったら、キウイ→氷砂糖の順を交互に繰り返して入れていきます。最後にお酢を入れれば完成☆

きっかけ

市販のビネガードリンクって、高いな~!、作れないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

氷砂糖が溶け出して、2週間経った頃が飲み頃です。炭酸水や水で割ってもOK!かき氷にかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1610014860
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料キウイ
料理名
簡単☆手作りキウイ酢
なりこ78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お紅茶
    お紅茶
    2020/07/20 17:57
    簡単☆手作りキウイ酢
    キウイ1個で作りました。
    氷砂糖だと見ため爽やかで良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る