辛ラーメンの残りスープでチーズリゾット レシピ・作り方

辛ラーメンの残りスープでチーズリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
いえーい
いえーい
インスタント麺の残りスープを有効活用しました!

材料(2人分)

  • 辛ラーメンの残りスープ 1食分
  • 豆乳 100ml
  • 刻みチーズ 30グラム
  • ご飯 1合
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に残りスープ、豆乳、ご飯を入れてグツグツするまで煮込み、塩こしょうで軽く味付けをする。
  2. 2 耐熱容器に移し、チーズを全体的にまんべんなくふりかける。
  3. 3 オーブン(グリル)で2分ほど表面を焼き、チーズが溶けて少し焦げ目がついたら完成です!

きっかけ

残ったスープでアレンジレシピをつくりたいと考えました!

おいしくなるコツ

焼く前にご飯をしっかりと煮込むことが大事です。

  • レシピID:1610014812
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る