材料(3人分)
- 大根葉
- 1本分
- じゃこ
- 30グラム
- 鰹節
- ひと握り
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 大根葉を細かく切る。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油をひき、大根葉を炒め、しんなりしたらじゃこを加える。
-
- 3
-
- 火が通ったら調味料を入れて水分が飛ぶまで炒める。
-
- 4
- 水分が飛んだら鰹節とゴマを入れて完成。
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまでしっかり炒めると味が染みて美味しいです。
きっかけ
子供が大根葉のふりかけが食べたいというので。
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