免疫力アップ! チンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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mariahcarey0929
薬味たっぷりで食欲がそそる味!
お酒にも合うおかずです。

材料(4人分)

青梗菜
4束
キャベツ
1/2個
にら
1束
長ネギ
5センチ
生姜
1かけ
ニンニク
3粒
豚こま切れ
100g
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をひき、長ネギ、ニンニク、生姜を弱火で炒める。
  2. 2
    その間に野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    香りが出てきたら、豚肉を入れ焼き目がつくまで炒める。
  4. 4
    豚肉に焼き色がついたら残りの野菜を入れ、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素、醤油を加え強火でしんなりするまで炒める。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

薬味をゆっくり弱火で炒めることで香りがとても良くなります。 ニンニク、生姜をたっぷり入れるのが個人的に好きです。

きっかけ

青梗菜といえば!オイスターソース!ということでご飯がススムおかずを作ってみました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜キャベツ生姜(新生姜)ガーリック・にんにくオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

mariahcarey0929 3人の子育て真っ只中です。 素材の味を大切にして、毎日おいしいと言ってもらえる料理を作っています。毎日作る料理を少しでも楽しくできたらと思いアップ始めました〜★

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