煮豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とら豆 100g
- 水 300cc
- 砂糖 50〜60g
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 少量
作り方
- 1 前の日にとら豆をザッと水で洗い多めの水で浸しておきます。
- 2 クックフォーミー の鍋にその豆と漬け汁も入れ、圧力5分かけます。出来たら、それに砂糖、塩、醤油を入れ更に圧力5分かけて出来上がり。
きっかけ
とら豆の煮豆を食べたかったので。
おいしくなるコツ
そのまま冷ますことで味がつきます。更に1日置くともっと美味しいです。
- レシピID:1610014581
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません