煮豆 レシピ・作り方

煮豆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
クックフォーミー で10分程度で。

材料(2人分)

  • とら豆 100g
  • 300cc
  • 砂糖 50〜60g
  • ひとつまみ
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 前の日にとら豆をザッと水で洗い多めの水で浸しておきます。
  2. 2 クックフォーミー の鍋にその豆と漬け汁も入れ、圧力5分かけます。出来たら、それに砂糖、塩、醤油を入れ更に圧力5分かけて出来上がり。

きっかけ

とら豆の煮豆を食べたかったので。

おいしくなるコツ

そのまま冷ますことで味がつきます。更に1日置くともっと美味しいです。

  • レシピID:1610014581
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る