巻くだけ簡単★アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの根元が硬そうな場合はピーラーで剥き、熱湯で1分ほど茹でる。
- 2 アスパラをベーコンの幅に切り、2本セットにしてベーコンで巻く。
-
3
巻き終わりを下にして、フライパンで焼き、塩胡椒を振る。
焼き目がついたら裏返して火を通したら完成♪ - 4 お好みでマヨネーズをつけて食べてくださいね。
きっかけ
お家でビールに合う、居酒屋風の簡単おつまみが食べたくて♪
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして焼き始めることで、ベーコンがペロンと剥がれず綺麗に焼けますよ!
- レシピID:1610014572
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません