大根とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

大根とベーコンの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
★Riku★
★Riku★
豆乳でほっこりスープが出来ました!

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • ベーコン 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 200cc
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 無調整豆乳 200xc
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ベーコン葉5ミリ程度にきり、大根は5ミリのいちょう切りにします。
  2. 2 1を油をしいた鍋に入れて炒めます。
  3. 3 油がまわったら水と顆粒コンソメを入れて、大根に火が通ったら豆乳を入れます。
  4. 4 3がフツフツしてきたら塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

豆乳のスープが飲みたくて♪

  • レシピID:1610014493
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳大根豆乳スープ
★Riku★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る