圧力鍋で時短!バターチキンしゃばしゃばカレー♪ レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎをすりおろします。するのが大変になったらみじん切りか、薄くスライスします。
- 2 圧力鍋に●を入れて弱火でフツフツさせます。
- 3 香りが出てきたら、1の野菜を入れ、かき混ぜます。
- 4 全体的に混ざったら、カレー粉を入れます。
- 5 カレー粉の粉っぽさがなくなったらトマト缶を入れます。
- 6 よく混ざったら、水と顆粒コンソメ、一口大に切った鶏肉を入れて20分加圧します。安全ピンが降りたらウスターソースを入れ、塩コショウで整えたら完成!
きっかけ
テレビでしゃばしゃばカレーが特集され、無性に食べたくなったため
おいしくなるコツ
一味唐辛子は好みで調節して下さい。辛いの大好きな我が家は10振り位です♪
- レシピID:1610014476
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません