恵方巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
酢飯を作ります。ご飯に酢と、砂糖、塩を入れ混ぜて作っておきます。
スダレに海苔一枚おき酢飯を上と下1センチ程あけて、酢飯を伸ばしておきます。 - 2 その上にきゅうり、だし巻き卵、大葉、サーモン、とびっこをのせて、巻いて出来上がり。閉じ目を下にして置いて下さい。出来上がり。
きっかけ
節分には必ず作るので。
おいしくなるコツ
とびっこ、いくらなどは、広がってこぼれるので、真ん中に置く様にした方が、こぼれません。 半分の海苔で2つ作っても良いので是非。恵方巻にはちょうど良いです。
- レシピID:1610014365
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません