わらび餅よりおいしい!本葛の葛餅 レシピ・作り方

わらび餅よりおいしい!本葛の葛餅
  • 5分以内
ごはんそ
ごはんそ
吉野葛でヘルシーおやつ
小鍋ひとつで簡単にできます

材料(1人分)

  • 葛粉 10g
  • 50g
  • ねりごま 大1
  • すりごま 大1
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 葛粉と水を合わせて混ぜる
  2. 2 葛粉が溶けたら火にかけながら、透明になるまで練り上げる(強火でok!こげません)
  3. 3 ひとかたまりにして、冷水(分量外)を張ったボウルに入れて冷やす
  4. 4 好みの大きさに切って盛り付け、ねりごま、すりごま、はちみつをかける

きっかけ

ささっとできる小腹おやつに

おいしくなるコツ

葛粉と水は1:5の割合で、量を増やしても大丈夫です

  • レシピID:1610014325
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち簡単お菓子
ごはんそ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る