コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、鍋水を入れサッカリン、塩を入れ煮ておきます。豚肉、玉ねぎ、人参は、細かく切っておきます。
-
2
豚肉、人参、玉ねぎ、コーンは、フライパンで火を通して炒めておきます。この時、オイスターソース、塩コショウ、醤油を入れ味を整えておきます。
じゃがいもは、煮たら潰しておきます。 - 3 炒めた野菜に肉の中にじゃがいもを入れて、混ぜて冷ましておきます。冷めたらコロッケの形にして、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけておきます。
- 4 180度の油で、揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません