*鶏とほうれん草のクリームパスタ* レシピ・作り方

*鶏とほうれん草のクリームパスタ*
  • 約15分
ぽんちゃん❀
ぽんちゃん❀
簡単にクリーミーなパスタができます♬具材は鮭やツナなどお好みのものにかえてOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを表示の通りに茹でます。
    ※生のほうれん草を使う場合はほうれん草も軽く茹でておきます。冷凍のものならそのままでOKです!
  2. 2 バターを熱したフライパンににんにくを入れ、香りが出たら鶏肉を入れ焼きます。
  3. 3 鶏肉の表面が焼けたら玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったらほうれん草を加え炒めます。
  5. 5 小麦粉を加え、よく混ぜます。
    粉っぽさがなくなったら、◎を加えます。
  6. 6 少しとろみがついてきたら、茹で上がったスパゲティを加えソースに絡めます。(トングを使うと混ぜやすいです♩)
  7. 7 塩を入れて味を整え、ソースが全体に絡めば完成です♬

きっかけ

家にある具材でできる簡単パスタを考えました♩

おいしくなるコツ

もう少しスープ感が欲しい時は、パスタの茹で汁を加えてみてください♩

  • レシピID:1610014251
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草その他の鶏肉パスタソースクリームソース
関連キーワード
パスタ イタリアン ランチ 簡単
ぽんちゃん❀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る