*鶏とほうれん草のクリームパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 250g
- 鶏肉(今回はむね肉) 100g
- ほうれん草 半束
- 玉ねぎ 4分の1個
- にんにく 1かけ
- ◎牛乳または豆乳 250ml
- ◎コンソメ 小さじ1
- ◎塩こしょう 適量
- バター 20g
- 小麦粉 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
スパゲティを表示の通りに茹でます。
※生のほうれん草を使う場合はほうれん草も軽く茹でておきます。冷凍のものならそのままでOKです! - 2 バターを熱したフライパンににんにくを入れ、香りが出たら鶏肉を入れ焼きます。
- 3 鶏肉の表面が焼けたら玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったらほうれん草を加え炒めます。
-
5
小麦粉を加え、よく混ぜます。
粉っぽさがなくなったら、◎を加えます。 - 6 少しとろみがついてきたら、茹で上がったスパゲティを加えソースに絡めます。(トングを使うと混ぜやすいです♩)
- 7 塩を入れて味を整え、ソースが全体に絡めば完成です♬
きっかけ
家にある具材でできる簡単パスタを考えました♩
おいしくなるコツ
もう少しスープ感が欲しい時は、パスタの茹で汁を加えてみてください♩
- レシピID:1610014251
- 公開日:2020/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません