チョコクリームバナナケーキ レシピ・作り方

チョコクリームバナナケーキ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
バナナとチョコの間違いないコンビの簡単ケーキ!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにチョコレートを砕いて入れ、植物性クリームを50mlほど注ぐ。500wのレンジで1分ほど温める。
  2. 2 チョコレートが溶けるまで泡立て器で混ぜ合わせる。砂糖も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 残りの植物性クリームを少しずつ加えて混ぜる。ボウルの底に氷水をあてて電動泡立て器で好みの固さになるまで泡立てる。
  4. 4 スポンジケーキを橫半分にスライスする。バナナは5mm幅にスライスする。
  5. 5 スポンジケーキの断面にチョコクリームを伸ばし、バナナ(2/3ほど)をのせ、チョコクリームを伸ばしてスポンジケーキを重ねる。
  6. 6 チョコクリームを表面に塗り伸ばし、残りのバナナを飾り付ける。

きっかけ

ケーキが食べたくて

  • レシピID:1610014204
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキバナナバナナケーキスポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/16 09:45
    チョコクリームバナナケーキ
    参考にさせていただきました¨̮∗⿻ᐝ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る