いわしの竜田揚げ レシピ・作り方

いわしの竜田揚げ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いわしをカラッと竜田揚げにしました!

材料(2~3人分)

  • いわし 5尾
  • ●料理酒、醤油 各大さじ2
  • ●チューブ生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ5~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いわしの鱗と頭と内臓を取り除き、手開きにする。半身になるように切る。
  2. 2 いわしを●に15~30分ほど漬け込む。
  3. 3 いわしに片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいておく。
  4. 4 フライパンに底が隠れるくらいに揚げ油を熱し、いわしを揚げ焼きにする。
  5. 5 両面がカリっとなるまで揚げる。油をきって完成。

きっかけ

いわしがあったので

  • レシピID:1610014196
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る