切り干し大根とワカメの酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根とワカメの酢の物
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
切り干し大根で酢の物!

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ●醤油、お酢 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根と乾燥わかめを水で戻す。
  2. 2 切り干し大根とわかめの水気をしっかりと絞り、●と和える。

きっかけ

切り干し大根があったので

  • レシピID:1610014152
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の酢の物わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/01 06:50
    切り干し大根とワカメの酢の物
    歯ごたえが良く美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る