蒸し白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
簡単で白菜を楽しめる一品!

材料(2~3人分)

白菜(外葉)
4枚
料理酒
大さじ2
大さじ4
鰹節
ひとつかみ
刻み海苔
ひとつまみ
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜を洗い、フライパンに重ねて乗せる。料理酒と水を注ぎ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    白菜の茎が透明になったら食べやすい大きさに切ってお皿に並べる。鰹節と刻み海苔をかけ、ぽん酢でいただく。

きっかけ

白菜があったので

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする