餅きんちゃく レシピ・作り方

餅きんちゃく
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ボリュームのある一品!

材料(3人分)

  • 切り餅 3切れ
  • 油揚げ 3枚
  • つまようじ 6本
  • ●めんつゆ 大さじ2
  • ●水 200ml
  • ●砂糖、和風だしの素 各小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げにお湯を回しかけ、油抜きする。お湯をきって冷ましておく。
  2. 2 油揚げの水気を絞り、菜ばしを押し付けるように転がす。半分に切る。切り餅は半分に切って3~4分割ほどに切る。
  3. 3 油揚げを広げ、切り餅(1/2個分)を入れてつまようじで口を閉じる。
  4. 4 鍋に●と餅きんちゃくを入れて火にかける。餅が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

餅と油揚げがあったので

  • レシピID:1610013813
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る