鶏ひき肉で作る*ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんび食堂✿︎。
今回は照り焼き風味に!ご飯に合います♫
大きいサイズ4個分です。中サイズ5個分作れます★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

○鶏ひき肉(モモ)
350g
○豆腐
200g
○玉ねぎ
1/4個
○卵
1個
○パン粉
30g
○片栗粉
20g
○しおこしょう
少々
○生姜
少々
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1.5
●酒
大さじ1.5
●砂糖
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、○の材料を混ぜ合わせてまとめる
  2. 2
    成形して、フライパンで焼く
    *焦げ目がつくまで 中火で3分
  3. 3
    弱火にして蓋をして5〜10分焼く
    *太さによって変わる
  4. 4
    焼いている間に●を混ぜ合わせて、照り焼きのタレを作っておく
  5. 5
    焼けたら油を少し拭き取り、タレを絡めて煮詰める
  6. 6
    タレが少なくなってきたら、出来上がり♫

おいしくなるコツ

タネが水っぽくなったら片栗粉で調整します。

きっかけ

ハンバーグをヘルシーに食べたくて...♫

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ばんび食堂✿︎。 見習い主婦が母から教わる主婦料理♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする