鶏ひき肉で作る*ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、○の材料を混ぜ合わせてまとめる
-
- 2
- 成形して、フライパンで焼く
*焦げ目がつくまで 中火で3分
-
- 3
- 弱火にして蓋をして5〜10分焼く
*太さによって変わる
-
- 4
- 焼いている間に●を混ぜ合わせて、照り焼きのタレを作っておく
-
- 5
- 焼けたら油を少し拭き取り、タレを絡めて煮詰める
-
- 6
- タレが少なくなってきたら、出来上がり♫
おいしくなるコツ
タネが水っぽくなったら片栗粉で調整します。
きっかけ
ハンバーグをヘルシーに食べたくて...♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きいサイズ4個分です。中サイズ5個分作れます★