かぼちゃのにんにく醤油煮 レシピ・作り方

かぼちゃのにんにく醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○ほんだし 小さじ1
  • ○にんにくチューブ 小さじ1
  • ○水 カップ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2 なべに○の材料をいれて煮立たせる。
  3. 3 かぼちゃを入れて、落とし蓋をして煮込む。
  4. 4 煮汁が少なくなったら、完成。

きっかけ

いつもと違う煮物

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで♪

  • レシピID:1610013729
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る