簡単おしゃれ☆冷製ミニトマト レシピ・作り方

簡単おしゃれ☆冷製ミニトマト
  • 約1時間
  • 100円以下
太郎美恵左衛門
太郎美恵左衛門
トマトは皮を剥いてお出汁につけて冷製にすれば、立派な一品に変身します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは皮に十字に切れ目を入れ、沸騰した湯に入れます。皮がめくれてきたら火から下ろして皮を全部剥きます。皮が全部はがれるまでしっかり茹でても大丈夫です。
  2. 2 食品用のポリ袋を広げて小鉢に敷き、湯剥きしたミニトマトを入れます。
  3. 3 上から味ぽんとみりんを入れます。
  4. 4 空気を抜きながら、ポリ袋の根本から口を縛ります。冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  5. 5 ガラスの器に盛り付ければ涼しげな一品として完成♪

きっかけ

夏によくキュウリや大根で作ってるので、トマトでもやってみました。

おいしくなるコツ

皮はむかなくても良いですが、剥いた方が味が染みます。

  • レシピID:1610013662
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダトマト全般プチトマト
関連キーワード
簡単 もう1品 おつまみ 箸休め
料理名
冷製ミニトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る