簡単おしゃれ☆冷製ミニトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 8個
- 味ぽん 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ミニトマトは皮に十字に切れ目を入れ、沸騰した湯に入れます。皮がめくれてきたら火から下ろして皮を全部剥きます。皮が全部はがれるまでしっかり茹でても大丈夫です。
- 2 食品用のポリ袋を広げて小鉢に敷き、湯剥きしたミニトマトを入れます。
- 3 上から味ぽんとみりんを入れます。
- 4 空気を抜きながら、ポリ袋の根本から口を縛ります。冷蔵庫で1時間以上冷やします。
- 5 ガラスの器に盛り付ければ涼しげな一品として完成♪
きっかけ
夏によくキュウリや大根で作ってるので、トマトでもやってみました。
おいしくなるコツ
皮はむかなくても良いですが、剥いた方が味が染みます。
- レシピID:1610013662
- 公開日:2019/10/14
関連情報
- 料理名
- 冷製ミニトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません