茗荷とにんじんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

茗荷とにんじんと豆腐の味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ささっと作れるお味噌汁です(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茗荷とにんじんは千切りにする。絹豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と茗荷とにんじんを入れて火にかける。沸騰してきたら味噌を溶いて豆腐を加える。

きっかけ

茗荷があったので

  • レシピID:1610013473
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る