夕顔のぶっかけうどん風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 夕顔 正味500g
- 小ねぎ 2本
- 鰹節 ひとつかみ
- ●めんつゆ(3倍稀釈) 大さじ1~2
- ●ごま油 小さじ1
作り方
- 1 夕顔は輪切りにしたものを4分割にし、皮とわたを取り除く。長い方向に薄めに切る。小ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、夕顔が柔らかくなるまで茹でる。ザルにあげて粗熱を取る。
- 3 夕顔と●を混ぜ合わせる。器に盛り、鰹節と小ねぎをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません