おろしだれの冷しゃぶ レシピ・作り方

おろしだれの冷しゃぶ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
おろしだれでさっぱりと!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分ける。キャベツを千切りにして水に1分ほどさらしてザルにあげて水きりする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを好みの固さになる少し手前まで茹でる。ザルにあげて冷ます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、火を止めて豚こま肉をほぐし入れる。火が通るまで少しおき、ザルにあげて冷ます。
  4. 4 大根をおろして汁を軽く絞る。おろしと●をあわせてたれを作る。
  5. 5 お皿にキャベツをしき、回りにブロッコリーをのせる。真ん中に肉をのせる。おろしだれをかけていただく。

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1610013121
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る