おろしだれの冷しゃぶ レシピ・作り方
![おろしだれの冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f08bc9aaaa26f039c4836f24cd1a7bb2ff25de0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分ける。キャベツを千切りにして水に1分ほどさらしてザルにあげて水きりする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを好みの固さになる少し手前まで茹でる。ザルにあげて冷ます。
- 3 鍋にお湯を沸かし、火を止めて豚こま肉をほぐし入れる。火が通るまで少しおき、ザルにあげて冷ます。
-
4
大根をおろして汁を軽く絞る。おろしと●をあわせてたれを作る。
- 5 お皿にキャベツをしき、回りにブロッコリーをのせる。真ん中に肉をのせる。おろしだれをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません