青椒肉絲のじゃがいも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい細切りにする。
- 2 ピーマンとじゃがいもも細切りにする。
- 3 肉は酒、にんにく、生姜でつけておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ、小麦粉をまぶした肉を炒める。
- 5 肉がいたまったら、取り出してじゃがいもを炒める。
- 6 じゃがいもにひがとおったら、ピーマンも加えて炒める。
- 7 肉を戻し、○の調味料を入れて炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382019/10/01 09:06おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)