干しシイタケ入り♪シュウマイ レシピ・作り方
![干しシイタケ入り♪シュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58d167f9534e36e1b2cbc24ccf6ec3e171550350.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉に○の調味料を入れて混ぜる。
- 2 干しシイタケは少量の水で戻す。
- 3 玉ねぎはみじん切りにして、片栗粉をまぶす。干しシイタケも片栗粉をまぶす。
- 4 1に玉ねぎと干しシイタケを混ぜ、皮で包む。
- 5 フライパンに油を入れ、シュウマイを焼く。
- 6 焦げ目がついたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 水がなくなったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません