生姜焼き♪ナスも一緒に レシピ・作り方

生姜焼き♪ナスも一緒に
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に炒めて

材料(1人分)

  • 生姜焼き用肉 5枚
  • 玉ねぎ 半分
  • ナス 1本
  • ○しようがチューブ 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。あまりおおきくない方が食べやすいかもしれません。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、野菜を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、肉を入れ炒める。
  4. 4 色が変わったら、○の調味料を入れて汁がなくなりそうになるまで炒める。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

砂糖を入れても♪

  • レシピID:1610013064
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る