大根と茗荷の甘酢和え レシピ・作り方

大根と茗荷の甘酢和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
茗荷がアクセントな甘酢和えです(^-^)

材料(2~3人分)

  • 大根 300g(正味)
  • 茗荷 30g
  • 塩(塩揉み用) 小さじ1/2
  • ●お酢 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ4

作り方

  1. 1 大根と茗荷を千切りにし、塩揉みする。10分ほどおく。
  2. 2 1の水気を絞り、●と和える。

きっかけ

大根と茗荷があったので

  • レシピID:1610013037
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る