豚肉とピーマンのパクチー炒め~チューブで簡単~ レシピ・作り方
![豚肉とピーマンのパクチー炒め~チューブで簡単~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee4eb927d9608fb9cdff9e354d3c4a993371e8f4.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 豚肉(こまぎれ) 100g
- パクチー(チューブ) 1センチくらい
- 塩 3振りくらい
作り方
- 1 ピーマンは種をとりのぞき、1 cm幅くらいの千切り。豚にくは食べやすい大きさに切っておく。豚バラでもきっと美味しいです。
-
2
豚肉をフライパンで炒める。
火が通ったら、いったんお皿にとっておく。 - 3 2のフライパンに、ピーマンを入れ火が通るまで炒める。
- 4 3に豚肉を入れ、馴染ませたら塩・パクチーを入れて混ぜ合わせる。
- 5 お好みの火加減で火を通したらお皿に盛って完成★
関連情報
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません