香味ペーストで餃子♪ レシピ・作り方

香味ペーストで餃子♪
  • 約30分
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 30枚
  • ニラ 1/2束
  • ネギ 1本
  • キャベツ 1/6
  • 豚のひき肉 150g
  • ○醤油 小さじ1
  • ○香味ペースト 小さじ1
  • ○にんにくチューブ 大さじ1
  • ○生姜チチューブ 小さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○卵 1個
  • ○塩 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉と○の調味料をよく混ぜる。
  2. 2 キャベツ、ニラ、ネギをみじん切りにして、1と混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で包み、サラダ油を入れたフライパンに並べる。
  4. 4 強火で焦げ目をつけ、1/3ほど熱湯を入れてふたをして蒸し焼きににする。
  5. 5 水が蒸発したら、ごま油を垂らして少し焼いて完成。

きっかけ

香味ペーストが好きで。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪

  • レシピID:1610012972
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る