えのきとキャベツの砂糖卵 レシピ・作り方

えのきとキャベツの砂糖卵
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、えのきは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に1cmほど水を入れ、ほんだしと野菜を入れて蓋をして茹でる。
  3. 3 野菜をざるにあけ、皿に盛る。
  4. 4 卵を落とし、砂糖をかける。
  5. 5 豆腐を盛り、きみを崩してラップしてレンジで卵が半熟になるまで加熱する。

きっかけ

豆腐が余って

おいしくなるコツ

簡単に♪

  • レシピID:1610012894
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る