材料(2人分)
- にんじん
- 1/3本
- 大根
- 5cm
- 長芋
- 5cm
- ごぼう
- 1/3本
- しいたけ
- 4個
- ごま油
- 大さじ1と1/2
- ●だし汁
- 800ml
- ●醤油
- 大さじ3~4
- ●料理酒、みりん
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- 茹でうどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- にんじんと大根と長芋はそれぞれ半月切り、大きければいちょう切りにする。しいたけは2か4分割にする。ごぼうはささがきにして水にさらす。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、1で切った具材を炒める。油が回ったら●を入れて具材が煮えるまで煮る。
-
- 3
- 茹でうどんをお湯で温めて器に盛り、2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません