簡単!少ない油で竜田揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
少ない油で揚げるので、簡単に作れます。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
すりおろししょうが
1かけ
ニンニクチューブ
1〜2cm
片栗粉
大さじ3〜4くらい
揚げ油
フライパン1cm分

作り方

  1. 1
    ぶりを一口大に切ります。
  2. 2
    器にぶりとしょうゆ、料理酒、みりん、しょうが、ニンニクを入れ揉み込みます。
    10分〜15分くらい放置します。
  3. 3
    軽く水分を拭き取り、全体に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに1cmぐらいの油を入れ、強めの中火で揚げ焼きします。途中でひっくり返します。
  5. 5
    皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

漬け置きしてるので味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

ぶりが安く手に入ったので。揚げ焼きで簡単にしたかったので。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食簡単魚料理その他の揚げ物竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする