材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- すりおろししょうが
- 1かけ
- ニンニクチューブ
- 1〜2cm
- 片栗粉
- 大さじ3〜4くらい
- 揚げ油
- フライパン1cm分
作り方
-
- 1
- ぶりを一口大に切ります。
-
- 2
- 器にぶりとしょうゆ、料理酒、みりん、しょうが、ニンニクを入れ揉み込みます。
10分〜15分くらい放置します。
-
- 3
- 軽く水分を拭き取り、全体に片栗粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンに1cmぐらいの油を入れ、強めの中火で揚げ焼きします。途中でひっくり返します。
-
- 5
-
- 皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
漬け置きしてるので味が染み込んで美味しいです。
きっかけ
ぶりが安く手に入ったので。揚げ焼きで簡単にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません