簡単!少ない油で竜田揚げ♪ レシピ・作り方

簡単!少ない油で竜田揚げ♪
  • 約15分
ヘデラ
ヘデラ
少ない油で揚げるので、簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • すりおろししょうが 1かけ
  • ニンニクチューブ 1〜2cm
  • 片栗粉 大さじ3〜4くらい
  • 揚げ油 フライパン1cm分

作り方

  1. 1 ぶりを一口大に切ります。
  2. 2 器にぶりとしょうゆ、料理酒、みりん、しょうが、ニンニクを入れ揉み込みます。
    10分〜15分くらい放置します。
  3. 3 軽く水分を拭き取り、全体に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに1cmぐらいの油を入れ、強めの中火で揚げ焼きします。途中でひっくり返します。
  5. 5 皿に盛って完成です。

きっかけ

ぶりが安く手に入ったので。揚げ焼きで簡単にしたかったので。

おいしくなるコツ

漬け置きしてるので味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1610012396
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食簡単魚料理その他の揚げ物竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る