材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- きゅうり
- 1本〜2本
- トマト
- 1個
- じゃがいも
- 1〜2個
- なす
- 1本
- にんじん
- 1/2〜1本
- ピーマン
- 2〜3個
- にんにくチューブ
- 2〜3cm
- 塩こしょう
- 2〜3ふりずつ
- ケチャップ
- 大さじ3〜4
- コンソメキューブ(砕いて)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 野菜を全部1cm角ぐらいに切ります。
-
- 2
- じゃがいもとにんじんを耐熱容器に入れ、少し水を入れてレンジします。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、にんにくを入れます。
-
- 4
- 玉ねぎ、きゅうり、なす、ピーマンを入れ、火を通します。
-
- 5
-
- 火が通ったら、レンジしたじゃがいも、にんじんとトマトを入れ、塩こしょうをして炒めます。
-
- 6
- 全体に火が通ったら、ケチャップ、砕いたコンソメを入れ炒め合わせます。
-
- 7
- 器に盛れば完成です。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりで美味しいです。
きっかけ
野菜がいっぱいあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません