長芋グラタン♪春巻きの皮も レシピ・作り方

長芋グラタン♪春巻きの皮も
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
春巻きの皮がアクセントです

材料(1人分)

  • 長芋のすりおろし 大さじ4
  • 豆腐 70g
  • 白菜 1枚
  • 1個
  • 春巻きの皮 1枚
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は細かく切る。
  2. 2 耐熱容器に卵と豆腐を入れてよく混ぜる。
  3. 3 長芋のすりおろし、砂糖、ほんだしも入れてよく混ぜる。
  4. 4 白菜を3に入れて、とろけるチーズと春巻きの皮を細かくちぎったものをのせる。
  5. 5 600Wレンジで2分加熱する。
  6. 6 トースターで焦げ目のつくまで焼く。

きっかけ

簡単に

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪

  • レシピID:1610012292
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る