圧力鍋で簡単!野菜たっぷりカレー♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ミニトマト(トマト) 4〜5個(1〜2個)
- ナス 1本
- 玉ねぎ 1個
- きゅうり 1本
- 豚肉 150g〜200g
- 水 200ml
- 昆布だし 50ml
- カレールー 箱半分
作り方
- 1 ミニトマト、ナス、玉ねぎ、きゅうりを切ります。
- 2 圧力鍋に先ほど切った野菜、豚肉、水、昆布だしを入れてセットします。
-
3
圧力鍋のピンがさがり開けれれば、
カレールーを入れて溶かします。
火を入れながらとろみがでるまで混ぜます。 - 4 器にごはんとルーを盛れば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろ山まろ子2021/07/03 08:08きゅうりをカレーに入れるアイデア♪いただきました♡