アプリで広告非表示を体験しよう

ふぐのみりん醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単味付け♪

材料(1人分)

○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ2
いりごま
大さじ1
ふぐの一夜干し
4枚
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふぐを○の調味料で漬け、30分ほどおく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、魚を弱火で焼く。
  3. 3
    焦げ目がついたら裏に返し裏も焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    つけだれをフライパンに入れて絡めながら焼く。
  5. 5
    仕上げにゴマをまぶす。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください。

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする