エビでボリューム♪ニラエビ玉 レシピ・作り方
![エビでボリューム♪ニラエビ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baf4378b4bff6ac50233a29254d956638d8bc9.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは食べやすい長さに切る。
冷凍エビを解凍する。私は重曹水で解凍しました。 - 2 エビは熱湯に塩と酒を入れて茹でる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、卵を大きく混ぜるように炒める。半熟のうちに取り出す。
- 4 フライパンにニラを入れ、炒め、○の調味料を合わせたものを入れる。
- 5 卵とエビを入れて炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません