エビでボリューム♪ニラエビ玉 レシピ・作り方

エビでボリューム♪ニラエビ玉
  • 約15分
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
えびが入ることで、ニラ玉より食べ応えあります♪

材料(2人分)

  • 4つ
  • ニラ 1束
  • サラダ油 大さじ2
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • 冷凍むきエビ 15匹くらい
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい長さに切る。

    冷凍エビを解凍する。私は重曹水で解凍しました。
  2. 2 エビは熱湯に塩と酒を入れて茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、卵を大きく混ぜるように炒める。半熟のうちに取り出す。
  4. 4 フライパンにニラを入れ、炒め、○の調味料を合わせたものを入れる。
  5. 5 卵とエビを入れて炒めて完成。

きっかけ

冷凍エビを消費するために。

おいしくなるコツ

エビの大きさによるので、調味料は調節してください。

  • レシピID:1610012094
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビにらニラ玉その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る