簡単!カレイのムニエル レシピ・作り方

簡単!カレイのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ヘデラ
ヘデラ
薄力粉ふって、バターで焼くだけ!

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 2〜3ふりずつ
  • こしょう 2〜3ふりずつ
  • 薄力粉 大さじ2くらい
  • バター 大さじ1くらい
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●ポッカレモン 小さじ1
  • 薬味ねぎ(お好みで) 1束〜2束

作り方

  1. 1 カレイの水分を軽くキッチンペーパーでふきとります。
    両面に塩こしょうをふります。
    薄力粉をまぶします。
    ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 中火のフライパンにバターを入れます。
    溶けたら、先ほどのカレイを入れます。
  3. 3 両面がカリッとなるぐらいしっかり焼きます。
    中まで火が通ったらフライパンから取り出し、お皿に盛ります。
  4. 4 取り出したフライパンに●の調味料を入れて熱します。
    一煮立ちさせます。
  5. 5 お皿に盛ったカレイの上にかけます。
    小口切りにした薬味ねぎを上に置けば完成です。

きっかけ

カレイを買ったので。

おいしくなるコツ

和風の味で美味しいです。

  • レシピID:1610012011
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理その他の魚料理簡単夕食ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る