簡単!カレイのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 塩 2〜3ふりずつ
- こしょう 2〜3ふりずつ
- 薄力粉 大さじ2くらい
- バター 大さじ1くらい
- ●砂糖 小さじ2
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●料理酒 大さじ1
- ●ポッカレモン 小さじ1
- 薬味ねぎ(お好みで) 1束〜2束
作り方
-
1
カレイの水分を軽くキッチンペーパーでふきとります。
両面に塩こしょうをふります。
薄力粉をまぶします。
●の調味料を混ぜ合わせておきます。 -
2
中火のフライパンにバターを入れます。
溶けたら、先ほどのカレイを入れます。 -
3
両面がカリッとなるぐらいしっかり焼きます。
中まで火が通ったらフライパンから取り出し、お皿に盛ります。 -
4
取り出したフライパンに●の調味料を入れて熱します。
一煮立ちさせます。 -
5
お皿に盛ったカレイの上にかけます。
小口切りにした薬味ねぎを上に置けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません