簡単!ぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方

簡単!ぶりの照り焼き♪
  • 約10分
ヘデラ
ヘデラ
手間をかけずにできます。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 1切れに1〜2振り
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩をかけて少し放置します。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  3. 3 フライパンに油をひいてぶりを入れます。
  4. 4 ときどきフライパンをゆすりながら焼いていきます。
  5. 5 身が白くなってきてだいたい焦げ目がついたらひっくり返します。
  6. 6 もう片面も2〜3分ほど色が変わって焦げ目がつくまで焼きます。
  7. 7 一度フライパンからぶりをだします。
    調味料をいれます。
  8. 8 中火にします。とろっとしてきたら焼いたぶりをいれます。
    調味料をかけながら火を通します。
  9. 9 皿に盛ればできあがりです。

きっかけ

ぶりが食べたかったので。

おいしくなるコツ

お弁当用には濃いめにするとおいしいです。

  • レシピID:1610011980
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ぶり簡単夕食ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/21 11:08
    簡単!ぶりの照り焼き♪
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る