簡単!ぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方
![簡単!ぶりの照り焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad5a85cfc5a19dd69f4aa5de78a3a321f405e16d.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりに塩をかけて少し放置します。
- 2 キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 3 フライパンに油をひいてぶりを入れます。
- 4 ときどきフライパンをゆすりながら焼いていきます。
- 5 身が白くなってきてだいたい焦げ目がついたらひっくり返します。
- 6 もう片面も2〜3分ほど色が変わって焦げ目がつくまで焼きます。
-
7
一度フライパンからぶりをだします。
調味料をいれます。 -
8
中火にします。とろっとしてきたら焼いたぶりをいれます。
調味料をかけながら火を通します。 -
9
皿に盛ればできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/21 11:08ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*