フライパンで♪サワラの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで♪サワラの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
塩を振って焼くだけ♪

材料(2人分)

  • サワラの切り身 2枚
  • 少々

作り方

  1. 1 サワラは塩を振り、20分ほど置いてから、ペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンに耐熱性の魚焼きシートを敷いて、サワラを焼く。
  3. 3 シートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。
  4. 4 弱めの中火で油が出てきたら、こまめに拭きながら焼く。
  5. 5 魚の周りが白くなってきたら、裏返して焼く。
  6. 6 最後に強火でパリッと焼く。

きっかけ

グリルが面倒で。

おいしくなるコツ

中までしっかり火を通すようにしてください。

  • レシピID:1610011930
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/10/24 15:52
    フライパンで♪サワラの塩焼き
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • hannah212
    hannah212
    2019/08/01 21:54
    フライパンで♪サワラの塩焼き
    簡単でおいしかったです。
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/07/23 16:43
    フライパンで♪サワラの塩焼き
    とっても美味しくいただきました(^^)ごちそうさまでした♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/05/30 19:16
    フライパンで♪サワラの塩焼き
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る