アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼きするチキン南蛮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
お弁当用にも。

材料(2人分)

とりもも
2枚
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆おろししょうが
1かけ
片栗粉
大さじ4〜5
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●酢
大さじ2
タルタル用たまご
3個
マヨネーズ
大さじ5
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりももにフォークで何箇所か穴を開けます。
    筋に包丁でかるく切れ込みを入れます。
  2. 2
    ☆の調味料、とりももをポリ袋に入れて、揉み込みます。
    冷蔵庫で20〜30分ほど寝かせます。
  3. 3
    冷蔵庫からだしたらキッチンペーパーで水気をかるく取ります。
    片栗粉を両面にまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を入れて
    皮の面から揚げ焼きます。
    片面が焼けたらひっくり返して片方の面も焼きます。
  5. 5
    ●の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに入れて肉にかけながら焼きます。
  6. 6
    「タルタルソース」

    たまごを茹でます。
    茹でれたら冷水で冷まして殻をむいてつぶします。
    マヨネーズ、砂糖、レモン汁、酢を入れてまぜます。
  7. 7
    皿にとり肉とタルタルソースを盛ったらできあがりです。

おいしくなるコツ

とりももは焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

とりももを消費したかったので。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮黒・茶系のおかず簡単夕食鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする