簡単副菜!わさびでさっぱり♪小松菜のおひたし レシピ・作り方

簡単副菜!わさびでさっぱり♪小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ヘデラ
ヘデラ
簡単にすぐできます。朝ごはんのおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗います。特に根っこをきれいに洗います。
  2. 2 ラップでくるんで600w、2分ほどレンジします。
  3. 3 レンジできたら、根っこは切って捨ててら4〜5cmずつに切り分けます。
  4. 4 わさび、しょうゆ、白だしを混ぜ合わせます。
    小松菜と先ほどの調味料を混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

朝ごはん、夕ごはんにささっと作れます。

  • レシピID:1610011875
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る